Услуги

Представительство «Societe General», находящийся в России, владеет сетью банков и планирует...

Высотка IQ в деловом центре «Москва-Сити» приглашает всех желающих посетить новый ресторан «TouchofMatcha»....

Самый высокий пентхаус в многофункциональном центе «Москва-Сити», располагающийся на...

Societe General арендует офисы в деловом центре Сити

Societe General арендует офисы в деловом центре Сити
Представительство «Societe General», находящийся в России, владеет сетью банков и планирует арендовать офисные помещения в башне «Око» в «Москва Сити». Каждый год аренды будет составлять около 400 млн. руб. - арендуемая площадь займет 15000 м2.

Как сообщает консалтинговая организация в области недвижимости, в планах заключить договор на 10 лет во второй очереди высотки «Око», которая возводится компанией «Капитал Групп». Сейчас ведутся обсуждения с дизайнерами и подрядчиками по поводу ремонтных и отделочных работ. Уже подписан предварительный договор, и переговоры находятся на завершаемой стадии.

Первая очередь комплекса включает в себя 2 здания, вторая очередь представляет собой отдельное сооружение. Нижние уровни отданы под подземную парковку, на верхних этажах будут располагаться офисные помещения. Именно в это здание и хочет переехать французская группа Societe General, в которую входит «Русфинанс банк», Росбанк» и «ДельтаКредит». Центральный офис Росбанка будет и дальше располагаться в БЦ «Домников», а в Москва-Сити переедет дополнительный филиал. Сотрудники Росбанка отказались комментировать данные действия.
Один из партнеров организации А. Лукашев сообщает, что контракт на 10 лет в небоскребе «Око» составит примерно 5 млрд. рублей, учитывая НДС и эксплуатационные оплаты. Это намного дешевле, чем аренда офисов в других высотках ММДЦ.

Благодаря техническим особенностям этой высотки, стоимость аренды тут не превышает 27 000 рублей за 1 м2 ежегодно, не учитывая налоги и эксплуатационные расходы. А в башне «Око» это уже 35 000 за 1 м2/год. В итоге 15 000 м2 будут сдаваться всего за 400 млн. руб/год, сообщает управляющая отделом офисных помещений В. Задорина.

Банковская группа планирует сплотить все свои банковские учреждения, которые разбросаны по разным районам столицы. Это делается для усиления деятельности и создания новых продуктов, а также для привлечения топовых специалистов в свои отделения.
А пока идут переговоры, проводятся подготовительные внутренние работы.

Око — это строение нового поколения спроектировано ведущими архитекторами из Америки, которые создали самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа в Дубаи.