Услуги

В следующем году, рядом с комплексом Grand Tower и башней «Меркурий» начнется строительство еще...

Об окончании работ над проектом оповестили представители информационной службы ГХ. Продолжалось...

Стало известно, что в столице открылась очередная дизайн-студия IКЕА. Еще одна малоформатная...

За год востребованность в жилой площади на территории «Москва-Сити» выросло троекратно - Новости

За год востребованность в жилой площади на территории «Москва-Сити» выросло троекратно

В прошлом году востребованность жилья на территории ММДЦ «Москва-Сити» возросла более чем в 3 раза, если сравнивать с показателями 2015 года. Самая меньшая цена за кв. метр – в МФК «IQ-квартал», а лидером оказался МФК NevaTowers.

Следует сказать, что в прошлом году продавалась жилая площадь в шести башнях ММДЦ, а в одном был выставлен на продажу пентхаус. Всего же предложение насчитывает почти 650 различных лотов.

Большинство из тех, которые доступны клиентам, находятся в башне «Око». Если говорить об упомянутой уже NevaTowers, то здесь продажа осуществляется постепенно. А в башне «Империя» продается только ограниченный объем от инвестора.

Необходимо заметить, что в «Москва-Сити» было осуществлено на первичном рынке более сотни продаж по результатам прошлого года. Это более чем в 3,5 раза больше, чем в 2015. Как уже упоминалось, наибольшее количество лотов было продано в башне NevaTowers, где потребителей привлекает отличное качество, а также доступная стоимость. Также, удалось реализовать в «Башне Столиц» целых 12 апартаментов с готовой отделкой.

В прошлом году в сфере недвижимости в указанном ММДЦ наблюдалось оживление, причинами которого стал выход новейшего проекта, а также стабилизация ситуации в экономической сфере. По мере повышения готовности интерес потенциальных покупателей растет и к МФК NevaTowers.

Кроме того, в ближайшее время будет доступна 2-я очередь башни «Империя», концепция которой была одобрена столичным Архитектурным советом. Также, на рынке апартаментов усилится конкуренция со стороны таких проектов, как CityPark, а также жилого комплекса «КэпиталТауэрс».
Если говорить о цене, то ее средневзвешенный показатель в «Москва-Сити» составляет чуть более полумиллиона рублей за квадратный метр. Интересно, что динамика цен довольно разнонаправленная.

Если говорить о МФК NevaTowers, то на отдельные апартаменты цены поднялись в целом на 6 процентов, а в том же «Меркурии» они опустились на 7 процентов.

Если говорить о башне «Федерация», то в большинстве лотов наблюдалось падение цен, а вот на хорошие апартаменты цены увеличились где-то на 10 процентов.
В башне «Око» средняя цена на апартаменты увеличилась где-то на десять-пятнадцать процентов. Здесь наблюдался возврат цены 1 кв. метра к долларовому эквиваленту