Услуги

В ежегодно проходящем уже 10 лет архитектурном конкурсе в Амстердаме, в жюри которого...

В следующем году, рядом с комплексом Grand Tower и башней «Меркурий» начнется строительство еще...

Об окончании работ над проектом оповестили представители информационной службы ГХ. Продолжалось...

Башня «Евразия», расположенная в «Москва-Сити» – отныне собственность ВТБ.

Башня «Евразия», расположенная в «Москва-Сити» – отныне собственность ВТБ.
В систему ВТБ банка входит компания «ВБ-сервис», которая 28 марта нынешнего года выкупила 99,95% собственности компании «Плаза». С этого момента она – абсолютный владелец мультифункционального комплекса «Евразия»,площадь которого составляет приблизительно 200 тыс. кв.м. Об этом сообщают «Ведомости», основываясь на обновленной информации концерна в базе данных.

Еще недавно «Евразией», в которойрасположено множество офисов и различных бизнес-помещений, владела компанияСулеймана Керимова, члена Совета Федерации от Дагестана.
Человек, представляющий интересы группы, подтверждает, что сделкапо передаче во владение ВТБ«Евразии» – закрыта. Также он сообщает, что за 1 кв.м. территории, общая площадь которой составила 193,4 тыс. кв. м.,отдали 251 тыс.рублей за метр. Итого, конечная стоимость– 48,5 млрд. рублей.

В начале весны текущего года, лица, из близких к кругу участников сделки, уточняли, что данный небоскреб отдается для погашения задолженности.
Как замечает представитель ВТБ, договор заключен исключительно для выполнения оговоренных по кредиту требований к концернуCoulteria,предъявляемых БанкомМосквы,который является частью ВТБ-группы.

К сожалению, напрямую связаться с официальным представителем Керимова на текущий момент не удалось.

О планах по размещению в башне головных офисных помещений Банка Москвы и ВТБ-24 рассказали консультанты, ранее работавшие с данным объектом.