Услуги

В ежегодно проходящем уже 10 лет архитектурном конкурсе в Амстердаме, в жюри которого...

В следующем году, рядом с комплексом Grand Tower и башней «Меркурий» начнется строительство еще...

Об окончании работ над проектом оповестили представители информационной службы ГХ. Продолжалось...

Пожар в деловом центре «Москва-Сити», на территории «IQ-квартала».

Пожар в деловом центре «Москва-Сити», на территории «IQ-квартала».
В крупнейшем деловом центре и одном из самых невысоких небоскребов "Москва-Сити" произошел небольшой пожар. Огонь охватил крышу одной из башен многофункционально комплекса, находящегосяся на участке № 11. Задымление на крыше здания было видно на несколько кварталов.

Основной причиной пожара в IQ-квартале, окутавшего дымом крышу башни, считается воспламенение утеплителя. Такую версию озвучили представители застройщика.
В пресс-службе заявили, что "Накануне, при плановых строительных работах по утеплению, произошло воспламенение материала. Причина и очаг возгорания не были выявлены из-за сильного задымления. Пожар охватил площадь в два кв. метра. Строители загасили пожар еще до приезда службы спасателей. Компании, проводившей 16 сентября строительные работы, вследствие которых произошел пожар, выставлен штраф, соразмерный с суммой понесенных убытков.

В Мосгосстройнадзоре заявили, что ведомственная группа инспекторов уже направлена для проведения тщательной и глубокой проверки. В пресс-службе отметили, что возгорание произошло на территории еще недостроенного комплекса IQ-квартал. Представители ведомства рассказали Агентству новостей, что основные ремонтные и строительные работы были ранее приостановлены из за недостаточного финансирования со стороны инвестора.