Москва-Сити скоро прирастет новым пешеходным мостом.

Москва-Сити скоро прирастет новым пешеходным мостом.
Для лучшего сообщения строящегося «Москва-Сити» с окружающим миром застройщики башни «Империя» планируют дополнительно построить пешеходный мост, который позволит наиболее коротким путем попасть на Пресненскую набережную из центральной части Делового центра Сити. О таком решении сообщил Марат Хуснуллин, занимающийся вопросами градостроительной политики в столичной мэрии.

Господин Хуснуллин отметил, что ранее на том же месте собирались разместить аквапарк, однако на данный момент это уже неактуально. Теперь там будет многофункциональный комплекс, все соответствующие решения рассмотрены и утверждены. В их числе обозначен и новенький пешеходный переход.

Переход поможет решить извечную проблему деловых центров всех мировых мегаполисов – переполненность транспортом. Поскольку мост будет находиться над автомобильной дорогой, людям будет легче пересекать транспортную артерию, да и водителям не придется ждать в пробках, которые двигаются еще медленнее из-за того, что пропускают пешеходов.

В ОАО «Сити», которое управляет территорией в Москва-Сити, объяснили, что подобные проекты уже опробованы в ведущих деловых центрах мира – например, в Шанхае – и прекрасно себя там показали. Напомним, что для пешеходов в строящемся международном деловом центре интересными могут быть торговые точки, кафе и рестораны, парковка и апартаменты, на общей площади около 105 тысяч квадратных метров.

Следует отметить, что градостроительных проектов масштаба «Москва-Сити» в России считанные единицы, так что размах не должен удивлять. Проект реализовывается на месте прежней каменоломни, которое ныне находится в пределах западной части города, на Пресненской набережной. Ожидается, что результатом завершения проекта станет огромный деловой центр, сочетающийся с эксклюзивным досугом и апартаментами элит-класса.

Строительные работы ведутся на площади 60 гектаров, тогда как под весь проект выделено около 100 гектаров земли. Таким образом, на сегодняшний день это инвестиционный проект громадного масштаба, который может стать новым центром города.