Услуги

Появление в продаже жилой площади башни Neva Towers стал причиной сокращения бюджета приобретения...

Известно, что в небоскребах «Москва-Сити» в течении 2017 года было раскуплено более трехсот...

«Строительство новых дорог и развязок — одно из ключевых направлений развития города....

Владелец башни «Евразия» решил продать свои офисы в ММДЦ

Владелец башни «Евразия» решил продать свои офисы в ММДЦ
Многих заинтересовала информация касательно решения Сулеймана Керимова, руководителя "Нафта Москва", продать офисные помещения, общая площадь которых составляет порядка 100 000 кв.м., в Eurasia Tower - "Москва-Сити".

По предварительной версии, владельцем данных площадей может стать группа ВТБ, главный офис которой расположен в башне "Федерация". Рыночная стоимость данных офисных площадей на сегодняшний день достигает 800 млн долларов. В приобретении этих офисных помещений были заинтересованы и другие инвесторы, но представители Керимова ясно дали понять, что дальнейший разговор о продаже помещений не имеет смысла, поскольку ВТБ намерена приобрести всю заявленную территорию.

В 2011 году владельцами Eurasia Tower в равных долях были господин Керимов и ЗАО "Техинвест", входившее в MCG Павла Фукса. Керимов получил свои 50% посредством выкупа (более 5 млрд. рублей) у Сбербанка право требования по кредиту к господину Фуксу. По истечении двух лет представители Керимова подписали договор с ЗАО "Техинвест" на предоставление дополнительных 25% во владение С.Керимову.

Башня Eurasia Tower представляет собой уникальный комплекс, общей площадью 214 тысяч кв.м. На торговые помещения приходится 10 тысяч кв.м., на офисные – 100 тысяч кв.м., а на остальные апартаменты приходится 4 тысячи кв.м. На сегодняшний день довольно трудно дать точную оценку возможной выручки, при условии продажи всех офисных помещений в данном комплексе, в силу ограниченного спроса. Но, по мнению ведущих экспертов, если сделка между Керимовым и ВТБ все же, состоится, то она будет самой крупнейшей за последние несколько лет.

Комплекс "Москва-Сити" расположен на западе столицы, на территории Пресненской набережной. Площадь застроенного участка составляет порядка 60 гектар. Согласно итоговым показателям за 2014 год, общая площадь сданных в аренду объектов на территории комплекса, составила порядка 2,1 млн.кв.м., из которых 863,2 тысячи кв.м. составили офисные помещения.

В ближайшем будущем (к 2018 году) прогнозируется повышение данных показателей до 4,2 млн.кв.м. и 1,5 млн.кв.м. соответственно. В настоящий момент на территории "Москва-Сити" завершено строительство апартаментов, площадь которых составляет 255,3 тысячи кв.м. А в 2018 году планируется повысить данный показатель до 716,4 тысячи кв.м.